Gelbe Rüben-Bananen-Ragout mit Nussreis (4 Personen)
250 g Naturreis, 60 g Haselnüsse, 40 g Butter
500 g Gelbe Rüben
20 g Butter
Saft von 1 Orange
50 g Rosinen
250 ml Sahne
etwas abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL currypulver
1/2 TL Salz
2 Bananen
evtl. Zitronenmelisse
Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, anschließend abseihen (Kochzeit beachten, Naturreis braucht sehr viel länger um gar zu werden als weißer Reis). Die Nüsse grob hacken und in heißem Fett rösten. Den Reis mit den Nüssen mischen und warm halten. Für das Ragout die Gelben Rüben schälen und in dünne Streifen schneiden. In Butter ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen. Zugedeckt weitere 5 Min. garen. Die Rosinen und die Sahne zugeben, alles aufkochen und das Ragout mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Bananen schälen, vierteln und im Ragout erhitzen. Das Ragout mit Zitronenmelisse bestreuen und mit dem Reis servieren.