Gelbe Rüben-Apfel-Cookies (14 Stück)
2 Gelbe Rüben
2 säuerliche Äpfel
2 Bananen
150 g Haferflocken
80 g Rosinen
3 EL Ahornsirup
1/2 TL Zimt
1 EL Mandelmus
1 EL Kokosöl
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten. Bananen in einer Schüssel mit der Gabel verdrücken. Äpfel und Gelbe Rüben waschen und an der Küchenreibe nicht zu fein reiben. Zur Banane in die Schüssel geben. Haferflocken, Rosinen, Ahornsirup und Zimt dazugeben. Mandelmus und Kokosöl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Kochlöffel oder Teigschaber gut miteinander vermischen. Sind die Nussbutter und das Kokosöl sehr fest, diese vor der Zugabe leicht erwärmen, damit sich die Zutaten gut miteinander verbinden. Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.