Gelbe Rüben Risotto
2 St Gelbe Rüben
1 St Zwiebel
125 g Risottoreis
75 ml Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
10 g Butter
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Gelben Rüben waschen und fein raspeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel darin kurz andünsten. Dann die Gelben Rüben und den gewaschenen Reis zugeben und kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze dann köcheln lassen und nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde wieder mit Gemüsebrühe nachgießen. Diesen Vorgang wiederholen bis der Reis weich ist. Das kann eine Weile dauern, dabei ist es wichtig regelmäßig umzurühren, damit der Reis nicht am Boden anklebt. Die Butter und den Parmesan dann unter das fertige Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch gehackte frische Petersilie darüber streuen.