Frühkartoffelspieße feurig vom Grill
4 Personen
600 g Frühkartoffeln
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln in der Schale 8-10 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Chilis entkernen. Knoblauch und Chili sehr fein würfeln. Alternativ können auch getrocknete Chilis verwendet werden. Knoblauch, Chilis, Salz und Pfeffer in das Olivenöl geben und die heißen Kartoffeln darin schwenken. Nach dem Abkühlen auf Spieße stecken und einige Minuten von beiden Seiten auf dem heißen Rost grillen. Die Spieße können sehr gut einige Stunden vor dem Grillen vorbereitet werden.
Die Kartoffeln sind sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse geeignet und schmecken vor allem mit einem Kräuter- oder Bärlauchquark sehr gut.