Rezepte

Frühkartoffeln mit Tomaten-Champignon-Sauce

(4 Portionen)

12 Frühkartoffeln
400 g Tomaten
100 g Champignon
Salz und Pfeffer
Butter
1 gehackte Knoblauchzehe
1 gehackte Zwiebel
250 ml Weißwein
½ TL Thymian
Paprikapulver, rosenscharf
2 EL gehackte Petersilie

Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Champignons putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Einen Esslöffel Butter in die Pfanne geben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun die Pilze zufügen und anbraten. Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Tomaten und Thymian untermischen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, in einem Esslöffel Butter und der Petersilie schwenken.
Sauce zusammen mit den Kartoffeln anrichten.

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