Frühkartoffeln mit Radieschenquark
(4 Portionen)
1 kg Frühkartoffeln
Salz
400 g Magerquark
300 g Joghurt natur
1 TL Kürbiskernöl
Pfeffer, Zucker
$ TL Zitronensaft
1 Bund Radieschen
100 g Rucola
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In einem Topf mit Salzwasser bedecken. Deckel auflegen und Kartoffeln bei schwacher Hitze 20 Min. kochen.
Inzwischen Quark, Joghurt und Kürbiskernöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen, die Blätter hacken. Je ein Drittel von Radieschen und Rucola unter den Quark heben.
Die Kartoffeln abgießen und offen ausdampfen lassen, dabei gelegentlich durchrütteln. Mit dem Quark anrichten. Restliche Radieschen und übrigen Rucola daraufstreuen und servieren.