Fenchelgemüse mit Linsen und Apfelringen, vegan
(3 Portionen)
2 Fenchel
1-2 Zwiebeln
3 Kartoffeln
1 Tasse braune Linsen
1-2 Äpfel
Salz
Öl zum Braten
Die Zwiebel und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün vorher beiseitelegen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl auf hoher Hitze gold-braun braten. Wenn das Gemüse gut gebraten ist, mit einem Schuss Wasser übergießen, salzen und abdecken. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und das Gemüse ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In einem Topf die Linsen mit der doppelten Menge Wasser 10 Minuten kochen. (Eventuell längere Kochzeit beachten; siehe Packungsanleitung.) Den Apfel entkernen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Apfelringe mit reichlich Öl dunkel braten.
Das Gemüse mit den Linsen mischen. Zum Garnieren die Apfelringe und das gewaschene und trockengeschüttelte Fenchelgrün nutzen.