Fenchelgemüse (4 Personen)
2-3 Fenchelknollen
2 Zwiebeln
4 Orangen
Olivenöl
200 ml Sahne
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
Die Fenchelknollen putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Von 2 Orangen einige Zesten (hauchdünne Streifen) von der Schale schaben, Orangen pellen und filetieren. 2 weitere Orangen auspressen. Den Fenchel in Olivenöl glasig anbraten, dann die Zwiebel hinzugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze solange einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Jetzt die Sahne hinzugeben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Solange bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz erreicht hat. Die Orangenfilets hinzugeben und mit erhitzen. Mit den Zesten garniert servieren.