Fenchel-Pasta (lecker zu Fisch)
200 g Farfalle
1-2 Fenchelknollen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
2 Tomaten
Kräutersalz
Pfeffer
Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Knolle in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Knoblauchzehe dazu pressen. Gemüsebrühe und Weißwein zugeben, zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Dann vorsichtig unter den Fenchel heben und zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen. Fenchelgrün hacken und unter den Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten.