Fenchel mit Gelbe Rübensoße
(2 Portionen)
500 g Fenchel
400 g Gelbe Rüben
160 g Zwiebeln
4 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
2 Prisen Salz und Pfeffer
Zucker
Gelbe Rüben waschen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Gelbe Rüben darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Fenchel waschen, in Scheiben schneiden und in 1 TL heißem Öl von jeder Seite 3- 4 Minuten braten (mit Deckel). Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Gelbe Rübenwürfel herausheben, Rest der Gelben Rüben in der Brühe pürieren. Gelbe Rübenwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.