Fenchel-Lachs-Spaghetti (4 Personen)
2 Fenchel
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
500 g Lachsfilet
1/2 Becher Creme Fraiche
1 EL Zitronensaft
2 EL Dill
Salz und Pfeffer
400 g Spaghetti
Fenchel
Fenchel halbieren, Strunk herauslösen, Gemüse waschen und in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. In einer Pfanne mit heißer Butter Fenchelstreifen zirka 3 Minuten anschwitzen, Gemüsebrühe angießen und 5 bis 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Lachsfilet in Würfel schneiden, in die Soße geben und 3 bis 4 Minuten mit garen, bis der Lachs weich ist. Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Dill und Fenchelgrün hacken, darüber streuen und mit den Spaghetti anrichten. Das Gericht ist durch Omega-3-Fettsäuren im Lachs und Folsäure im Fenchel super gesund für die Schwangerschaft, außerdem hat es keine blähenden Inhaltsstoffe, was während der Stillzeit wichtig sein kann.