Fenchel gegrillt
4 Personen
2 Fenchelknollen
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas Butter
4 Stück Alufolie abtrennen, jeweils ein Stückchen Butter hineinlegen und die Seiten hochschlagen. Fenchel putzen. In dünne Scheiben schneiden und in die 4 Alufolien verteilen. Die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf dem Fenchel verteilen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterstängel halbieren und auf dem Gemüse verteilen. Nun auf jedes Päckchen einen Löffel Olivenöl verteilen und die Päckchen verschließen. Statt Olivenöl kann man auch sehr gut Kräuterbutter verwenden. Die gut verschlossenen Alupäckchen nun für ca. 15-20 Minuten auf den Grill legen. Je nachdem wie knackig man den Fenchel möchte, macht man zwischendurch am besten eine Garprobe. Dazu ein Päckchen vom Grill nehmen und nachschauen, wie feste das Gemüse ist.