Rezepte

Fenchel Fischtopf

4 Personen

4 Knollen Fenchel
30 g Butter oder Margarine
3/4 l Brühe
Salz, Pfeffer, Zucker
500 g Rotbarschfilet
2 Zitronenscheiben
1 Bund Dill

Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und das Fenchelgrün aufbewahren. Fenchelhälften in Scheiben schneiden, in der zerlassenen Butter oder Margarine andünsten und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 10-15 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Rotbarschfilet in einem anderen Topf in leise kochendem Wasser mit Salz und den Zitronenscheiben zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen. Dill und Fenchelgrün hacken. Fischfilet mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in mundgerechte Stücke zerzupfen. Fischstücke zum Fenchel geben und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

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