Fenchel-Bratlinge (4 Bratlinge)
1 Fenchel, 1 Gelbe Rübe
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
2 verquirlte Eier
75 g Creme fraiche
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Das Gemüse waschen. Den Fenchel der Länge nach vierteln, dann mit dem Gemüsehobel in 1 - 2 mm dünne Scheibchen hobeln. Die Gelbe Rübe grob raspeln. Die Zwiebel klein würfeln. Mehl und Backpulver mischen. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit der Mehl-Backpulver-Mischung vermengen. Die Crème fraîche und die verquirlten Eier einrühren. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und alles gut vermischen. Das Öl (unbedingt eine hoch erhitzbare Sorte wählen) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Mischung löffelweise in die Pfanne geben und etwas flach drücken (die Bratlinge sollten nicht dicker als 5 mm werden, da sonst das Gemüse nicht genug gart). Auf mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt z. B. Kräuterquark, Fisch oder Fleisch.