Fenchel-Bolognese und Nudeln(4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 gelbe Rüben
1 Fenchel
3 EL Olivenöl
400g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
1 Dose Tomaten
1 Zweig Rosmarin bzw. getrockneten
Salz, Pfeffer
geriebener Parmesan
Nudeln
Sauce: Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Möhren fein würfeln. Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern. Möhren zugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anbraten, mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und ca. 1/2h einkochen. Rosmarin zufügen und nochmal 10 min. köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln nach Vorgabe kochen.
Den Fenchel in feine Streifen schneiden und im restlichen Öl anbraten. Etwas Gemüsebrühe angießen und bissfest garen.
Die Nudeln mit Fenchel und Sauce anrichten und mit geriebenem Parmesan besteuen.