Chinakohlsalat mit Feldsalat (4 Personen)
500g Chinakohl
100g Feldsalat
100g Gelbe Rüben
200g frische Ananas
1 Zwiebel
3 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
evtl. Honig
2 EL Walnussöl
etwas gemischte Kräuter
Die Blätter des Chinakohls dicht am Wurzelende abtrennen, waschen und triocken tupfen. Die Blätter aufeinander legen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Feldsalat putzen und mehrmals grüpndlich in stehendem kalten Wasser waschen und abseihen. Die Gelben Rüben waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Ananas in feine Streifen schneiden. Aus Essig, Pfeffer, Salz, Walnussöl und Kräutern ein Dressing verrühren und sofort servieren.
Tipp: Wem das Dressing zu sauer ist, etwas Honig dazugeben.