Chinakohl mit Tofu-Ragout
4 Personen
400 g Tofu
1 EL Sojasauce
500 g Chinakohl
750 g Tomaten
50 g Mandelblättchen
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL grüne Pfefferkörner
Tofu klein würfeln, mit Sojasauce beträufeln. Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, Kohl halbieren und den dicken Mittelstrunk entfernen. Die Hälften in Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 2 Min. ziehen lassen. Tomaten häuten, Kernchen entfernen. Tomatenfleisch grob würfeln. 1 EL Mandelblättchen in Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Öl erhitzen, Chinakohlstreifen darin andünsten. Tomaten, nicht geröstete Mandeln, Salz und Pfeffer dazugeben. Wenn der Kohl zusammengefallen ist, Tofu dazugeben und heiß werden lassen. Das Ragout mit dem grünen Pfeffer abschnecken.