Chinakohl mit Honig (4 Personen)
450g Chinakohl
1EL Erdnussöl
1St. frischer Inwer
2St. Knoblauchzehen
1 rote Chilischote in feine Ringe geschnitten
1EL Reiswein oder trockener Sherry
4TL helle Sojasauce
1EL flüssiger Honig
125ml Orangensaft
1EL Sesamöl
2TL Sesamkörner
abgeriebene Schale einer Orange
Den Chinakohl mit einem scharfen Küchenmesser in dünne Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Den geriebenen Ingwer, den gepressten Knoblauch und die Chiliringe in den Wok geben und alles vermischt etwa 30 Sekunden anbraten.
Dann Chinakohl, den Reiswein oder Sherry, die Sojasauce, den Honig und den Orangensaft zugeben. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Das Sesamöl in den Wok geben, die Sesamkörner darauf streuen und alles gut vermischen. In vorgewärmte Teller füllen, mit der abgeriebenen Orangenschale garnieren und sofort servieren.