Chinakohl-Bandnudel-Pfanne
4 Personen
200 g Bandnudeln
2 Gelbe Rüben
500 g Chinakohl
2 Frühlingszwiebeln
200 g magerer Kochschinken
1 EL Öl
2 EL Sojasoße
1/4 TL Sambal Olek
Pfeffer
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen. Die Gelbe Rüben grob raspeln und den Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
Den EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gelben Rüben erst kurz andünsten, dann Kohl und Kochschinken zufügen, leicht anbraten, mit Pfeffer würzen. Die Nudeln zufügen und weitere 5 Minuten leicht braten. Sojasoße und Sambal Olek unterrühren, abschmecken, Frühlingszwiebeln darüber streuen.