Chicorée, Bratkartoffeln und scharfe Gurkensauce
4 Stück Chicorée
600 g Kartoffeln
Bratöl
1 EL Gemüsebrühe
Gurkensauce:
1 Gurke
1 Zwiebel
1 Chilischote
4-5 Stiele Minze
1 Bund Petersilie
40 g Erdnüsse
75 g Griechischer Feta
Salz
Chicorée putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und dünn hobeln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Chilischote putzen und in Ringe schneiden. (Je nach Schärfeempfinden die Kerne vorher entfernen). Die Minze-Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken. Alle Zutaten für die Sauce zusammen mit den Erdnüssen und dem Feta im Mixer fein zerkleinern. In eine Schüssel füllen, mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kühlen. Kartoffelscheiben in reichlich Bratöl in einer Pfanne gut anbraten, bis sie gar sind und leicht gebräunt werden. Chicorée-Hälften in etwas Bratöl von beiden Seiten anbraten, dann die Gemüsebrühe mit wenig Wasser zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Die Bratkartoffeln und den Chicorée zusammen mit der scharfen Gurkensauce anrichten.