Champignon-Pfannkuchen
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
Salz
Bratöl
125 g veganen Bacon
1 große Zwiebel
250 g Champignons
½ EL Tomatenmark
100 ml Schlagsahne
½ Bundpetersilie
Salz und Pfeffer
Bratöl
Aus dem Mehl mit Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Teig rühren und eine halbe Stunde quellen lassen. Inzwischen den Bacon fein würfeln, die Champignons putzen und in Streifen schneiden und die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne in Bratöl goldgelb anbraten, den Bacon und die Champignons zugeben und anbraten, so dass die Champignons noch nicht zu weich sind. Das Tomatenmark zugeben kurz anbraten, mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen und zum Schluss die Petersilie zugeben. Nun die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne nacheinander anbraten und mit den Pilzen eine Hälfte belegen und die andere darüber klappen. Mit etwas frischer Petersilie bestreut servieren.