Champignon-Gnocchi-Pfanne
2 Personen
400 g Gnocchi
300 g Champignons
2 Gelbe Rüben
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g Käse (Limburger oder Gorgonzola/Aurora)
100 ml Tomatensaft
100 ml Weißwein (wer möchte)
etwas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas Thymian
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gelbe Rüben und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle drei Zutaten ohne Fett in eine heiße Pfanne geben. Etwas Gemüsebrühe und Thymian darüber streuen, mit einem Schuss Weißwein (oder Wasser) ablöschen und einkochen lassen.Die Gnocchi dazugeben und schmoren lassen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, salzen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Evtl. immer etwas Tomatensaft nachgießen, damit alles schön saftig bleibt, aber nicht schwimmt. Limburger mit Rinde in kleine Würfel schneiden. (Oder Käsealternativen). Die Pfanne vom Herd ziehen, die Käsewürfel unterheben und alles sofort servieren.