Bärlauch-Knödel
200 g Bärlauch
400 g getrocknete Semmeln vom Vortag
2 Zwiebeln
6 EL Haferbutter
225 ml Haferdrink
4 TL Johannisbrotkernmehl oder 2 Eier
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Die Semmeln würfeln und mit dem Haferdrink in einer Schüssel einweichen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In einer Pfanne die Haferbutter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die leicht abgekühlten Zwiebeln zum Brötchenteig geben und zusammen mit dem Johannisbrotkernmehl oder alternativ den Eiern untermischen. Den Teig nun eine halbe Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit den Bärlauch fein hacken. Anschließend zusammen mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss unter den Teig heben. Wenn die Masse zu feucht ist, noch etwas Mehl oder Semmelbrösel unterheben.
In einem großen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Aus dem Teig runde Knödel formen, ins Kochwasser legen, die Hitze reduzieren und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Knödel gut abtropfen lassen und nach eigenem Geschmack mit Parmesan, Sahnesoße oder Tomatensoße servieren.