Butternut-Kürbis, gefüllt
1 Butternutkürbis
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Zucchini
1 rote Paprika
100 g Kichererbsen
1 EL Tomatenmark
1 EL Balsamessig, weiß
1 TL edelsüßes Paprikapulver
200 g Hafer Cuisine
½ Bund Petersilie
100 g Mandorino (vegane Hartkäsealternative)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel herausholen, bis ein Rand von 1-2 cm bleibt. Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, das Gemüse und das Kürbisfleisch zugeben. Kichererbsen und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und gleich mit der Hafer Cuisine ablöschen. Essig und Paprikapulver zugeben. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbishälften auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und die Füllung in den Kürbis geben. Den Mandorino über den gefüllten Kürbis reiben und dann bei 180 Grad im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.