Rezepte

Brokkoli mit Tofu in Erdnusssoße

1 Brokkoli

1 EL Sesamöl

400 g Basmatireis

Sesam-Tofu:

400 g Tofu

3 EL Sojasauce

1 EL Agavendicksaft

1 EL Sesamöl

2 Knoblauchzehen

1 kleines Stück Ingwer

¼ TL Chili

3 EL Sesam

3 EL Dinkel Paniermehl

3 EL Bratöl

Tahini-Erdnusssoße:

3 EL Tahini

1 EL Erdnussmus

2 EL Sojasauce

1 EL Agavendicksaft

5 EL warmes Wasser

1 Knoblauchzehe

1 kleines Stück Ingwer

1 TL Zitronensaft

Zuerst alle Zutaten für die Tahini-Erdnusssoße im Mixer fein pürieren. Dann die Marinade für den Tofu aus Sojasauce, Agavendicksaft, Sesamöl, Chili, gehacktem Knoblauch und Ingwer zubereiten. Den Tofu sehr gut ausdrücken, in Würfel schneiden und für mindestens 30 Minuten in der Marinade einlegen. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen zerteilen. Zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen. Dann den Brokkoli in Sesamöl andünsten und noch bissfest garen, eventuell etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Die Tofu-Würfel nun aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann noch in Sesam und Paniermehl wälzen und in gut erhitztem Bratöl knusprig anbraten. Den Brokkoli mit Reis und Tofu auf Teller anrichten und mit Erdnusssoße garnieren.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team