Broccolisalat mit Radieschen
1Tl Salz
2 gekochte Eier
1 Lauch
1 Tomate
5 Radieschen
1 eingelegte Paprikaschote
3 EL Weinessig
je 1 Prise Salz
schwarzer Pfeffer
geriebener Muskatnuss
½ TL Zucker
1 TL scharfer Senf
6 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
2 El frisch gehackte Petersilie
Broccoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Stiele abschneiden, schälen, in gleich große Stücke schneiden und, bedeckt von Salzwasser, 6 Minuten kochen lassen. Röschen hinzu fügen und in weiteren 6 Min. garen. Broccoli in Sieb schütten, abtropfen und abkühlen lassen.
Vom Lauch Wurzelenden und grüne Blattspitzen abschneiden. Lauchstange längs halbieren, waschen, in Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln.
Radieschen waschen, Stiele und Wurzelansatz abschneiden, grob hacken.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Weinessig mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Senf und Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren.
Gemüse mit Kräutern und Sauce mischen. Salat 10 Minuten durchziehen lassen.
Eier klein würfeln, über Salat streuen.
Passt gut zu Fisch und Fleisch.