Broccolipasta mit Parmesan (2 Personen)
600 g Broccoli
250 g Nudeln (Bandnudeln, Tagliatelle, ...)
40 g Mandeln
80 g Butter
150 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Olivenöl
50 g Parmesan
Meersalz und Pfeffer
Broccoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 3-5 min. garen; dabei sollten sie gerade noch fest bleiben. Die Röschen abschrecken und beiseite stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne mit 60 g Butter sanft rösten. Gemüsebrühe in einem flachen Topf erhitzen und darin den Broccoli erwärmen. Die abgegossenen Nudeln mit der restlichen Butter, Olivenöl, frisch geriebener Muskatnuss und dem Broccoli vermischen, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättern bestreuen. Nach Geschmack mit Parmesan und Pfeffer aus der Mühle servieren.