Broccolikuchen vom Blech (für 1 Blech)
400g Vollkornweizenmehl, 1 Pck. Trockenhefe
2 EL Olivenöl
Kräutersalz
2-3 Tomaten, 1 Zwiebel, 700g Broccoli
100g Sauerrahm, 100g Joghurt
2 Eier
1 Prise Chayennepfeffer und Muskatnuss
2 EL schwarze Oliven
30g Parmesan
1 EL Kürbiskerne
Das Mehl mit der Hefe, 1 EL Öl, 1/4 l lauwarmen Wasser und 1 TL Salz verkneten und 40 Minuten gehen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den Broccoli putzen, Röschen abtrennen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Die saure Sahne mit dem Joghurt und den Eiern verquirlen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Blech mit Öl bepinseln und den Teig darauf ausrollen. Das Gemüse mit den Oliven darauf verteilen, mit der Eiermischung begießen und den Kürbiskernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) 20 Minuten backen.