Broccoli-Zucchini-Pesto mit Nudeln (6-8 Personen)
1 Tasse Pinienkerne
5 Knoblauchzehen
2-3 Bund frischer Basilikum
2 EL rotes Gersten Miso (japanische Gewürzpaste)
3/4 -1 Tasse Olivenöl
1 Pfund Zucchini
1 großer Broccoli
1 Paket Vollkorn-Nudeln
Die Pinienkerne klein hacken, den Knoblauch und das Basilikum sehr fein schneiden. Basilikum, Miso und die Pinienkerne in einem Mörser sorgfältig zerstoßen (ein Mixer geht auch). Langsam das Olivenöl dazugeben und eine feste Paste bilden.
In der Zwischenzeit in einem 5-6l Topf Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Darin nacheinander in Scheiben geschnittene Zucchini und kleine Broccoli-Röschen blanchieren und beiseite stellen. Im selben Wasser die Nudeln kochen.
Heiße Nudeln, blanchiertes Gemüse und Pesto miteinander vermengen und gleich servieren.