Broccoli mit Parmesan-Senf-Sauce (2 Personen)
500 g Broccoli
1 gestr. EL Butter
1 EL Mehl
1 Zwiebel
100 ml fettarme Milch
100 ml Wasser
10 g geriebener Parmesan
2 TL grobkörniger Senf, 2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Mehl zufügen und für etwa eine Minute anschwitzen (soll aber nicht braun werden!). Nach und nach bei mittelstarker Hitze mit Milch und Wasser aufgießen und mit dem Schneebesen zu einer bündigen Sauce rühren. Parmesan, Senf und Sauerrahm zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem großen Kochtopf ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Etwa 1 TL Salz zufügen. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen, dann in ca. 5 Minuten bissfest garen. Kochwasser abgießen. Broccoli evtl. mit eiskaltem Wasser abschrecken (so verliert er nicht die Farbe). Auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.