Broccoli mit Orangensauce und Curryreis (3 Personen)
1 EL Butter
1 große Tasse Basmatireis
1-2 TL Currypulver, 2 Kardamonkapseln
Meersalz
400 g Broccoli
2 EL Rapsöl
1-2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
150 g Creme fraiche
Kräutersalz, Cayennepfeffer, 1 Msp. Curry1 Orange (Saft davon)
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Reis kurz andünsten, Currypulver, Meersalz und Kardamonkapseln dazugeben, mit 2 Tassen Wasser ablöschen und gar kochen lassen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Broccolistiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen. Nach 3 Minuten die Röschen hinzufügen und weitere 4-6 Minuten garen. Créme fraîche mit Cayennepfeffer und Curry verrühren. Zusammen mit dem Orangensaft zum Gemüse geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Curryreis servieren.