Rezepte

Broccoli-Kartoffel-Auflauf (2 Personen)

300 g Kartoffeln
500 g Broccoli
Kräutersalz
150 g Romadur
3-4 Tomaten
150 ml fettarme Milch
3 Eier
Muskatnuss, Cayennepfeffer
1 TL Rapsöl

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffelscheiben in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, Broccoli hinzufügen und 3 Min. mitgaren. Das Gemüse gut abtropfen lassen. Den Käse mit der Rinde fein würfeln. Die Tomaten in Würfel schneiden. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Broccoli salzen und pfeffern. Mit Tomatenstücken und Käsewürfeln vermischen, in die Auflaufform füllen. Mit der Eiermilch begießen. Den Auflauf im Ofen 25 Min. überbacken, bis die Masse gestockt ist.

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