Broccoli-Huhn mit Kartoffelchips
6 Personen
600 g Hühnerbrust oder Putenfilet
1 Broccoli
1 Packung Kartoffelchips
500 ml Sauce Hollandaise
60 g geriebener Parmesan
3 EL Öl
250 g Joghurt
150 g Creme Fraiche
Gewürzmischung für Brathähnchen
Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver
Mit dem Öl und großzügig Brathuhngewürz, Paprika und Chilipfeffer (evtl. Knoblauch und Curry dazu) eine Art Marinade anrühren und das geschnetzelte Hühnerfleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
Das gewürzte Hühnerfleisch dann in einer Pfanne rasch anbraten. Anstelle des angebratenen Hühnerfleisches eignen sich auch kalte Reste von einem suppenhuhn oder Brathühnchen vom Vortag in derselben Menge. Broccoli putzen und in kleine Röschen abteilen. In einer ausreichend großen Auflaufform schichtweise Fleisch, den rohen Broccoli und die Kartoffelchips einfüllen. Sauce Hollandaise zubereiten. Parmesan darin schmelzen und Joghurt sowie Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entstandene Sauce über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180 Grad eine halbe Stunde überbacken.
Mit knusprigen Kartoffelchips garnieren.