Broccoli-Champignon-Pfanne (2 Personen)
(Basisch, vegan, glutenfrei)
500 g Broccoli
1 Schuss Rapsöl
1 rote Zwiebel
400 g Champignins
150 ml Mandelmilch/Mandeldrink
2 gehäufte TL Kastanienmehl
1 TL Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
evtl. Salz
Broccoli in kleine Röschen teilen, auch den Stiel von der holzigen Rinde befreien und kleinschneiden. Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Brokkoli im Topf kochen. Währenddessen in einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel glasig werden lassen, dann Pilze anbraten. Mit gekörnter Brühe und Cayennepfeffer würzen. Keinen Deckel auflegen, sonst ziehen die Pilze zu viel Wasser. Die Hälfte der Mandelmilch zu den Pilzen geben. Den Broccoli ohne das Kochwasser unter die Pilze heben. Mit dem Rest der Mandelmilch das Maronenmehl glattrühren und in die Pilzpfanne einrühren. Vom Herd nehmen, evtl. noch nachsalzen wer mag.
Kann man als Hauptspeise oder als Gemüsebeilage genießen.