Rezepte

Broccoli-Blätterteig-Gratin (4 Portionen)

1 Broccoli
1 Zwiebel
5 Scheiben Kochschinken
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
2 Eier
1/2 Glas Creme Fraiche
1 Handvoll Gratinkäse
Kräutersalz, Pfeffer
1 Ei zum Bestreichen

Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und etwa 5 min. bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln und den Schinken in kleine Stückchen schneiden. Mit dem fertig gegarten Broccoli vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauf ausrollen. Die Broccoli-Schinken-Zwiebel-Mischung so darauf verteilen, dass sich der Strudel später leicht zuklappen lässt und der Teig nicht durch "Überfüllung" reißt. Eier, Creme Fraiche und den Gratinkäse in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und großzügig Kräutersalz würzen. Über der Broccoli-Mischung verteilen (es darf viel Flüssigkeit auf dem Blätterteig sein, sobald es aber das ganze Blech überschwemmt, lieber etwas von der Ei-Mischung weglassen!). Den Strudel einrollen, dabei besonders an den beiden Enden gut festdrücken. Mit Ei bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 15 min. bei 200°C (Umluft) backen, bis er goldbraun ist.

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