Broccoli-Blumenkohl-Auflauf (4 Personen)
1 Blumenkohl
450 g Broccoli
2 Gelbe Rüben
200 g gekochter Schinken
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g geriebener Aurora Gold
50 g Butter
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Muskat
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, Broccoli ebenso. Gelbe Rüben schälen, würfeln. Schinken würfeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Broccoli und Gelbe Rüben zugeben, nochmals 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten.
Sahne und Milch langsam unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben, Schinken überstreuen, Käsesoße darüber gießen und 15 Minuten überbacken.