Blumenkohlsoße auf Nudeln mit Champignons
400 g Nudeln
1 Blumenkohl
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
200 ml Milch
2 EL Hefeflocken
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
300 g Champignons
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
Den Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in der Gemüsebrühe ca.10-15 Minuten weichkochen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Blumenkohl zusammen mit 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Milch und Hefeflocken im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Die Zwiebel und die Pilze in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und ganz zum Schluss noch die Petersilie kurz mit anschwitzen. Die Nudeln in tiefe Teller geben, die Pilze darauf verteilen und mit der Blumenkohlsoße übergießen. Vor dem Servieren noch mit etwas frischer Petersilie bestreuen.