Blumenkohlsalat ("Falscher Reissalat") (4 Personen)
300 g Blumenkohl
4 Tomaten
1/2 Gurke
1 Frühlingszwiebel
200 g Wurst (z.B. Fleischwurst/Wienerle)
1 Knoblauchzehe
3 EL Joghurt
1 EL Mayonnaise
2 EL Schnittlauch
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Schnittlauch hacken. Den Blumenkohl zu Reiskorngröße raspeln, leicht salzen und in einem Sieb über einer Schüssel mindestens 30 Minuten abtropfen lassen. Danach den Blumenkohl in ein angefeuchtetes Küchentuch geben und restliche Feuchtigkeit auspressen.
In eine Schüssel geben. Restliches Gemüse und Wurst in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden und zu den Blumenkohlraspeln geben. Gurkenkerne vorher mit einem Teelöffel ausschaben.
Aus der gepressten Knoblauchzehe, Joghurt, Mayonnaise, Schnittlauch und Gewürzen eine Sauce zubereiten und mit dem Gemüse vermischen.