Blumenkohl(grün)-Backkartoffel-Paprika-Salat (4 Portionen)
1 kg Kartoffeln
1 EL Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika
2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
1 TL gehackter Rosmarin, 1 Zehe Knoblauch
400 g Blumenkohl
2 EL Balsamico
10 schwarze Oliven
Kartoffeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Lorbeer 5 Minuten blanchieren und danach abgießen. Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika in Stücke schneiden. Öl mit Rosmarin und durchgepresster Knoblauchzehe verrühren, mit Paprika und Kartoffeln mischen. Auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten backen. Blumenkohl etwa 6 Minuten blanchieren und danach abschrecken. Mit Paprika und Kartoffeln mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Tomaten und Oliven bestreuen.
Tipp: Eine bunte Mischung aus Blumenkohl weiß/grün und Broccoli verwenden.