Blumenkohl-Pizza (4 Personen)
1 Blumenkohl, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
2EL Olivenöl, 425g Pizzatomaten
Salz, Pfeffer, Zucker
1 TL Oregano
300g Tomaten, 250g Mozzarella/Pizzakäse
200g Aurora Gold
Zunächst 1 Zwiebel und Knoblauch für die Pizzasoße schälen und fein würfeln. Anschließend in einem Topf mit Öl ca. 5 Minuten andünsten. Pizzatomaten dazu gießen, alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano kräftig abschmecken. Für die Basis der Blumenkohl-Pizza den Blumenkohl putzen, in großen Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken. Für den Pizzabelag Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für die Pizzaböden Blumenkohl grob raspeln wie auch den Gouda. Beides zusammen mischen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Blumenkohlmasse halbieren, auf den Blechen zu je einem runden Pizzaboden (à ca. 30 cm Ø) formen. Nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Den ersten Boden mit Hälfte Tomatensoße, Tomaten, Lauchzwiebeln und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten zu Ende backen. In der Zwischenzeit zweiten Boden ebenso belegen, zu Ende backen.