Blumenkohl oder Brokkoli mit Semmelbrösel
7 große Pellkartoffeln
Salz
geriebener Muskat
100g Butter
evtl. süße Sahne.
1 Blumenkohl
Wasser
¼ TL Salz
¼ TL Rohrzucker
1 Schuss Milch
Semmelbrösel
Salz
1 Prise Rohrzucker
80g Butter
Die abgeschreckten Pellkartoffeln pellen und sofort mit Salz und Muskatnuss und 100 g Butter quetschen, sollte ein schöner fester Brei sein, evtl. noch süße Sahne dazu geben.
Blumenkohl auseinander nehmen, mit reichlich Wasser, einem Schuss Milch und mit je 0,25 Tl Salz und Zucker bissfest bis weich kochen lassen, durch eine Seihe abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne braun werden lassen.
Auf zwei Teller Quetschkartoffeln und den Blumenkohl geben. In Mitte des Quetschkartoffeln-Häufchens eine kleine Mulde drücken.
Auf Blumenkohl eine Prise Salz und Zucker und Brösel streuen.
Die braune Butter etwas über den Blumenkohl gießen, den Rest auf die Quetschkartoffeln geben.