Blumenkohl mit Amaranth-Frischkäse
1 Blumenkohl, Salzwasser
Für den Amaranth-Frischkäse:
5 EL Amaranth
200g Frischkäse
50g Naturjoghurt
50g Sahne
1 gewürfelte Tomate
½ grob geraspelte Gurke
Salz, Pfeffer
Blumenkohl in Salzwasser garen, bis er bissfest ist.
Amaranth puffen:
Je 1 El Amaranth in sehr heißer Kasserolle auf dem Herd unter Rühren aufpuffen lassen, dabei immer wieder schütteln (Amaranth darf nicht schwarz werden), sofort auf Teller geben und zweiten El Amaranth puffen lassen, usw..
Frischkäse mit Joghurt und Sahne verrühren, Gemüse und frisches Amaranthpopkorn zugeben, abschmecken.
Garen Blumenkohl auf einer Platte mit Amaranth-Frischkäse anrichten.
Dazu passen gut Pellkartoffeln.