Blumenkohl-Kartoffel-Medaillons (4 Personen)
1/2 Blumenkohl
5 Kartoffeln
3 EL Mehl
1-2 Eier
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Muskat
Sonnenblumenöl
Die Kartoffeln kochen, ebenfalls den Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und in einer Schüssel in kleine Röschen zerpflücken bzw. je nach Geschmack mit der Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse direkt auf den Blumenkohl pressen oder in einer separaten Schüssel mit der Gabel zerdrücken und dann zugeben. Das Mehl, das Ei (falls klein, ruhig 2 Eier zugeben) und eine gute Prise Salz zugeben und gut verrühren, abschmecken und nach Geschmack nachsalzen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse ein wenig abkühlen lassen (ca. 15 Minuten).
Anschließend portionsweise in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne in Öl ausbacken.