Blumenkohl in Senfsauce
4 Personen
850 g Blumenkohl
Salz. Pfeffer
30 g Butter
125 ml Schlagsahne
2 EL Senf (körniger)
1 Prise Zucker
Eigelb von 2 Eiern
1 Bund Schnittlauch
Blumenkohl putzen, in große Röschen schneiden, waschen und in Kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen lassen. Fett in einem Topf zerlassen, das Mehl ninein rühren und anschwitzen. Mit 1/4 des Kochwassers, Brühe und Sahne auffüllen und etwa 10 Minuten unter Rühren kochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Eigelb verrühren und unter die Sauce rühren. Sauce über die Blumenkohlröschen geben, Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.
Dazu passen Rostbratwürstchen und Salzkartoffeln.