Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge
250 g Blumenkohl
100 g Haferflocken
1 Eier
25 g Sesam
50 g Quark
100 g geriebener Käse
1 Zwiebel
1/2 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Dinkelpaniermehl
Olivenöl, Muskatnuss
Kräuterquark
Den Blumenkohl grob raspeln und mit den Haferflocken, dem Käse, dem Ei und dem Sesam vermischen. Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Quark zum Blumenkohl geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gut würzen. Wenn die Bratlinge noch zu feucht sind, eventuell noch Paniermehl zugeben. Die Masse noch für 20 Minuten durchziehen lassen. Dann handtellergroße Bratlinge formen und im heißen Olivenöl ausbacken, bis sie außen etwas gebräunt sind.
Die gebackenen Bratlinge mit Kräuterquark und frischem Salat servieren.