Blumenkohl-Birnen-Rohkost (4 Portionen)
1 Banane
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Currypulver
150 g saure Sahne
1 TL Honig
2 EL gehackte Mandeln
1 Blumenkohl
1 Birne, einige Zweige Petersilie
Für Dressing die Banane schälen, mit Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Currypulver, sauren Sahne und Honig verrühren und kräftig abschmecken. Mandeln in trockener Pfanne rösten. Dann beiseite stellen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, grobe Stiele entfernen. Röschen waschen, abtropfen lassen, in sehr kleine Segmente zerteilen. Birne waschen, halbieren, entkernen, grob raspeln. Birnenraspel mit Blumenkohlröschen mischen, Dressing darunter heben. Auf vier Teller verteilen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Rohkost mit den Mandeln bestreuen und mit Petersilie garnieren.