Blumenkohl aus dem Ofen
1 Blumenkohl
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamsaat
Für die Soße:
3 EL Agavendicksaft
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke oder Mehl
Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen dann in einer Schicht auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohl bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis die Röschen gut durch sind. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Die Soße leicht köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sobald der Blumenkohl weich ist, diesen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit der Soße vermischen. Den Blumenkohl auf Tellern anrichten und mit Sesam und den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Dazu passt gut Reis oder Couscous.