Rezepte

Blaukraut-Bratlinge mit Kräuterquark

350 g Blaukraut

200 g Kartoffeln

1 Stück Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer

1 Stück rote Zwiebel

1 Ei

100 g Paniermehl

½ TL Paprikapulver

Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Bratöl

200 g Kräuterquark

Das Blaukraut putzen vierteln und den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und gut salzen. Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Blaukraut mit den Händen gut zerdrücken und eventuell den Saft abschütten. Alle Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu einem gut formbaren Teig verkneten. Etwa handtellergroße Bratlinge formen und diese in genügend Bratöl in der Pfanne ausbacken, bis sie auf beiden Seiten schön braun geworden sind. Dazu den Kräuterquark servieren und genießen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team