Blaukraut-Bratlinge mit Kräuterquark
350 g Blaukraut
200 g Kartoffeln
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Stück rote Zwiebel
1 Ei
100 g Paniermehl
½ TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Bratöl
200 g Kräuterquark
Das Blaukraut putzen vierteln und den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und gut salzen. Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Blaukraut mit den Händen gut zerdrücken und eventuell den Saft abschütten. Alle Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu einem gut formbaren Teig verkneten. Etwa handtellergroße Bratlinge formen und diese in genügend Bratöl in der Pfanne ausbacken, bis sie auf beiden Seiten schön braun geworden sind. Dazu den Kräuterquark servieren und genießen.