Bärlauchquiche
Für den Teig:
200g Mehl
90g vegane Butter
3EL Wasser
1TL Salz
Für die Füllung:
350g Seidentofu
100g frischer Bärlauch
5 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
2EL Speisestärke
2EL Hefeflocken
1EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma nach Geschmack
100g veganen Käse zum Überbacken
Mehl, Butter, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe und Bärlauch in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln für 3 Minuten anbraten. Tofu, Speisestärke, Hefeflocken und Gewürze in einer weiteren Schüssel mit einem Schneebesen oder Handmixer cremig rühren. Das angebratene Gemüse und den Bärlauch zum Tofu geben und alles gründlich verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4-5 mm dick rund ausrollen und in einer gefetteten Springform leicht andrücken. Die Bärlauch-Tofu-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Quiche bei 180 °C Umluft für 30 Minuten backen. Den Käse über die Quiche geben und erneut für 5-10 Minuten bei 200 °C Oberhitze überbacken.