Auberginen-Tomaten-Avocado-Burger
4 Personen
4 Brötchen (oder Burger/Baguette)
einige Salatblätter
2 große Tomaten
1 Aubergine
1 Avocado
100 g Joghurt
3 EL Mayonnaise
1 Zehe Knoblauch
1 Spritzer Tabasco (grün)
Salz, schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Die Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Währenddessen die Brötchen halbieren, die Tomaten und die geschälte Avocado in dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Den Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und mit Joghurt, Mayonnaise, Tabasco, Salz und Pfeffer glatt rühren. Beide Brötchenhälften damit bestreichen. Die untere Hälfte zuerst mit Salat, dann je zwei Auberginen- Avocado- und Tomatenscheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken. Eventuell mit Holzspießchen zusammenstecken.
Dieses Rezept lässt sich variieren, z.B. mit gebratenen Riesenchampignonscheiben oder gegrillten Zucchinischeiben.